全国人民代表大会第一次会议第33次董事会

时间:2019-04-05 00:32:47 来源:泗水资讯网 作者:匿名
  

10月14日上午,第一届人民代表大会常务委员会召开第33次董事会。会议由区人大常委会主任施兴忠主持。副主任彭伟新,朱登和,陈琦出席了会议。区副巡视员邹建东出席了会议。

会议听取并讨论了区政府关于《上海市实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》实施情况的报告。会议认为,自实施措施落实以来,区政府及有关部门认真落实和积极探索和把握新时期侨务的内在规律,促进侨务法的实施,侨务,资源整合,机制完善,海外华人团体的作用。我在其他领域做了很多工作,取得了很好的成绩。会议建议,按照党的十八大提出的新要求,进一步完善华侨华人法律工作和实施办法,研究华侨华人,吸引投资,吸引人才等。 。华侨华人,更好地服务,鼓励海外华侨华人回归,促进他们在区域经济社会发展中的积极作用。

会议听取并讨论了区政府关于国库单一账户和官方卡制度改革的报告。会议认为,国库单一账户和官方卡制改革是一项高度专业化的金融体制改革。区政府及其有关部门按照财政部,市财政局和市监察局的要求,开展了黄埔的实际情况。一系列勘探工作取得了阶段性成果。会议建议区政府及其有关部门要进一步做好思想统一,平台建设,培训指导,监督检查等工作,做好国库单一账户和公务卡制度的改革。在黄埔推广和实施得很好。

会议听取了区文明办公室关于组织文明城区建设工作的情况介绍。会议认为,文明城市是最具价值的综合性城市品牌,体现了一个地区的文明程度,也体现了一个城市的魅力。作为中心城市,黄浦区应积极参与创建。会议建议,要动员社会各方面创造热情,利用各种资源,载体和平台,采取多种形式和手段,广泛宣传动员,调动全社会参与的积极性和积极性。创造活动,形成每个人的关注。每个人都支持和参与良好的社交氛围;要努力提高公民的整体素质,把公民素质放在创造就业的前列,大力倡导爱国主义,奉献,诚信,友好等基本社会道德。广大公众应加强自身约束,提高创作活动的自我修养能力;要努力改善基础设施,美化公共环境,结合旧区改造和城市建设,加强交通,绿化,城市面貌的综合转型和管理,特别要加强对交通,绿化和城市面貌的综合整治。城市的“疾病”,不断提高中心城市的整体环境质量;努力建立健全长远的工作机制,把工作作为一项长远的举措,造福人民,把好的经验,做法和措施固化,往往不懈。创建真正文明的城市社会环境不断完善,不断优化社会秩序,社会福利持续改进的过程。会议还指出,区人大及其常委会也将根据自身的定位和特点,按照统一部署履行职责,广泛动员代表,充分关心,支持和参与创作工作,推动创建文明的城市地区。应得的贡献。会议还讨论了第一届人民代表大会常务委员会第十八次会议及第34次和第35次会议的会议,议题和有关议题。