工业机器人的重要市场将从沿海中国工业网络开始

时间:2019-03-24 12:45:48 来源:泗水资讯网 作者:匿名
  

随着产业转移的深入,应该解决产业转移后如何消除产业,转移应该如何进入产业,这些共存的机遇和挑战是产业机器人发展的机遇。此时,总结2012年工业机器人行业的发展趋势尤其重要,并期待2013年出现的新迹象。

库存2011年,工业机器人展示了以下主要特征:

中国的工业机器人技术不断改进

在机器人控制设备的发展中,中国开发了双处理器,多处理器和分层控制设备,并且许多设备已投入实际使用。在工业机器人类型的发展中,中国已经能够设计和生产各种类型的机器人,如点焊,电弧焊,涂装,装配等。许多机器人拥有自主知识产权。其中,国内自动驾驶汽车市场一直是最成功的,不仅牢牢占领国内市场,而且还散装出口。

技术进步,多功能工业机器人出现

随着自动化技术和人工智能的快速发展,机器人在人类生产活动中发挥着越来越重要的作用。传统上,机器人的应用程度一直集中在工业生产系统和制造过程上,特别是处理长期操作,大量重复操作,复杂系统以及需要精确控制和高风险。近年来,在工厂车间清洁机器人和运输机器人等服务机器人的发展方向逐步发展。

概念的变化,工业机器人的意识不断提高

机器人可以提供稳定,高效和高质量的产品,特别是在具有高节奏和恶劣环境的自动化生产线中。市场越来越全球化,机器人不被使用,以及难以提高竞争力的想法被越来越多的企业家所接受。中国人口众多,劳动力廉价,不需要机器人这一想法正在发生变化。

2012年,工业和信息化部颁布了产业转移目录,规划了各地发展的产业重点。其中,提到了产业升级的重要性,第十八次全国代表大会将产业升级和结构调整作为未来国家工作的重点。

没有理由改变。 2012年,美国政府实施了一系列计划,敦促制造业回归;印度已开放其发达的信息服务业,仍将制造业视为其核心支柱产业。这些都说明了制造业在未来经济发展中的重要地位。中国目前是一个制造业大国,但人口红利的消失,高端制造业的回归以及目前低端制造业的转变迫使中国进行一系列改革以避免制造业被挖空。工业机器人是整个转型过程的催化剂。随着中国产业结构的不断调整和升级,以及制造业的进一步发展,中国的工业机器人市场将进一步扩大。据国际机器人联合会称,到2014年,中国将成为世界上最大的工业机器人消费国,届时中国将拥有3.2万台机器人。我们预测未来中国工业机器人行业将具有以下特点:

沿海经济发达地区是工业机器人的主要市场

工业机器人的首次大规模使用将出现在发达地区。随着工业转移的进展,发达地区的制造业需要改善。基于工人成本的不断增长的现实,工业机器人的应用已成为最佳选择。未来,中国工业机器人的广泛应用将集中在广东,江苏,上海,北京等地,工业机器人的数量将占全国的一半以上。

越来越多的工业机器人在中国制造

不断发展的工业机器人市场和巨大的市场潜力吸引了世界知名机器人制造商的关注。目前,从中国进口的工业机器人主要来自日本,但随着“机器人”等拥有自主知识产权的公司的出现,将在中国制造越来越多的工业机器人。

多功能智能机器人实用

智能化学和生物化学是工业机器人的最高阶段。随着材料和控制技术的不断发展,实验室产品越来越多地被产品化并逐渐应用于各种场合。随着移动互联网和物联网的发展,越来越多的具有多传感器和分布式控制的工业机器人将逐步渗透到制造的各个方面,并从制造实施转向服务。

工业机器人的标准化

提高运动速度和运动精度,减轻重量并减少安装空间将不可避免地导致工业机器人功能部件的标准化和模块化(可分为机械模块,信息检测模块和控制模块)以降低制造成本。并提高可靠性。近年来,世界各国都在关注模块化机器人的发展,这些机器人使用标准化组件进行组装。目前,国外已开发和生产各种标准件,中国是未来工业机器人的主要生产商。标准化过程是一种发展趋势。中国制造业正面临向高端的巨大转型,承担国际先进制造业和参与国际分工。加快工业机器人技术的研究,开发和生产是中国抓住这一历史性机遇的主要途径。因此,中国工业机器人产业的发展应该进一步实施:首先,工业机器人技术是中国从制造业向制造业转变的主要手段和手段。政府必须对国内工业机器人有更多的政策和经济支持,并参考国外的先进经验。第二,在国家科技发展规划中,要继续大力支持智能机器人的研发和应用,形成产品与自动化制造设备同步协调的新局面。三,国内一些行业机器人的质量与国外相当。企业购买工业机器人时不应盲目进口。它们应该根据国内生产进行全面评估。