潜江市生态水利建设的未来

时间:2019-03-25 04:50:44 来源:泗水资讯网 作者:匿名
  

钱江新闻网(记者袁家娟)“现场清理,电网配套,取水,官网测量的准备工作已经完成。目前,老新镇中心村和龚家湾正在铺设主要管道。”水务局负责人告诉记者,该市正在建设农村直饮水试点项目,该项目以白鹭湖管理区为中心,辐射到老新徐立和张进。他告诉记者:“饮用水比花园区的自来水更好,没有必要给它加温。打开管子时可以喝它。味道很甜。农村的饮用水安全保证区域。“

这只是该市生态水利建设的一个缩影。据了解,2012年,全市积极开展国际水和农村直饮水试点工作,总投资5151.2万元,完成了周立管理无序水处理工程徐立区扩建工程。区和熊口管理区扩建工程。三个项目解决了30,225人的饮水安全问题。

自去年秋季以来,该市疏浚和巩固了桐城河,云梁河,孙桥河,烟台河等11个通道,完成了160万平方米的土方工程,大力推进了农田水利建设,确保了农民的生活。财产和粮食安全。同时,通过农业相关项目的整合,在雄口管理区开展现代生态水利示范片建设,以“干灌,涝排,田城坊,舒城星,道路,最初形成了“连接的通道”。

水利,百叶峰。市水务局负责人告诉本报记者,雄口管理区建设的现代生态水利示范片强烈主张“每亩减少一公斤肥料,少用一两种农药,少用水”。通过小农田水利重点县域建设,土地平整工程,农业综合开发节水灌溉等农业相关项目的整合,农业生产条件得到明显改善,农业综合生产能力得到明显提高,并且抵御自然灾害的能力得到了显着提高。

记者了解到,该市的生态水利建设规划主要以豫月线,海底线和兴安河为基础,以水生态恢复和水环境治理为中心的生态水利工程贯穿水平。牵引路的连接。以此为龙头,推进城市水利发展,创建生态水利示范城市。

“该规划包括生态水网工程建设规划,终端渠道改造规划,农村安全饮水建设规划,水利和血液防御建设规划,中小河流管理规划,水土保持规划和水生态环境。补救和恢复计划。该计划实施后,可以有效分配城市的水量,使城市的地区能够获得充足的供水,提高城市的水稀释和自净能力。“市水务局负责人局说。