钱江召开秸秆焚烧综合利用会议

时间:2019-03-25 08:23:20 来源:泗水资讯网 作者:匿名
  

钱江新闻网(记者城农机局)4月21日,全市秸秆焚烧综合利用工作会议在市农业局召开。市委常委,市法委书记小李出席了会议。各区,镇,部门农业和环境保护工作负责人参加了会议。

会议要求充分利用新闻媒体的宣传和舆论导向,动员和鼓励社会各界积极参与。重点宣传秸秆焚烧和综合利用知识,相关法律法规,积极和消极方面,提高公众对秸秆焚烧和综合利用及参与的认识;建立机械通道系统,潜江市的联合收割机必须采用秸秆破碎装置进行安装。各地,各部门要积极协调配合,根据最近的安装情况,可以方便地进行;积极与安装公司进行对接工作,加快安装;市政府出台地方补贴政策,安装秸秆粉碎装置补贴1200元,农机部门要抓好补贴数据的收集和整理,并做好补贴的早期发布准备;各地区,各部门要组织联合执法行动,实施集体防卫,强化集团,加强监督秸秆焚烧禁令的检查。增加实时监控和现场执法能力,调查和处理非法燃烧。