新的十年实体经济将企业的直接成本降低到2000多亿元。

时间:2019-03-25 04:50:44 来源:泗水资讯网 作者:匿名
  

南都网讯(记者/沉晨,陈炳清,郭玉琪)去年8月,省政府发布了《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施》(简称“实体经济十”),在减轻企业负担方面取得了良好效果并支持制造业的转型升级。直接减少近1000亿元。

广东发布实体经济新十:欢迎“及时下雨”

省经济和信息化委员会和省有关部门进行了专项调查研究,找出了企业的难题。为响应政策的实施,企业报告了强有力的土地使用安全,土地价格优惠,工业厂房登记,项目审批等问题。提出新的支持政策。相应地,原来的“实体经济十条”进行了修订和完善,形成了今天发布的“十大经济(修订版)”。本修订版已经省委常委,省政府审议通过。省政府正式发布实施。

什么是具体的减负包?快来跟随南方国王!

首先,主要工业项目“难以降落”?加强土地使用安全

对于企业和基层反映的一些重大工业项目,由于缺乏土地利用和森林利用指标,项目难以顺利实施。建议主要工业项目将获得省级土地利用指标奖励,其中投资超过20亿元,全省将奖励全部土地利用指数。如果该指标在当年不足,可以按照规定向省申请预付奖励指标,同时保留林地配额,优先保护重大工业项目。

二,重大工业项目“建设缓慢”?加强政府服务

为有效加强和优化政府服务,更好地推进重大工业项目建设,建议超过50亿个项目的投资将由制造业强省建设领导小组协调,并实施省级直属部门专员服务体系包括发展改革,经济和信息化,财政,人力资源和社会保障,国土资源,环境保护,企业和其他职能部门。投资100多亿元的项目由部门级干部委托,50亿至100亿元的项目由部门级干部委托。市,县还应参考省级实践,建立重大制造业项目协调机制。市,县(区)领导联系服务。同时,要求在重大工业项目示范阶段尽早进行干预,如环境影响评价,社会稳定风险评估和节能评估,同时进行平行审批,进一步缩短审批时限。 。1 2 3 4下一页