双十一即将到来的购物需要理性

时间:2019-03-25 01:52:19 来源:泗水资讯网 作者:匿名
  

本周三是“双十一”购物狂欢节,一些电子商务和实体店已经提前推广了促销橄榄枝。面对低价诱惑,市民能否持有它?

“去年'双十一',我看到互联网上的降价幅度如此之大,价格过于诱人,所以我为全家买了冬衣,保暖内衣和袜子。我还为孩子买了玩具,给了父母一把按摩椅。今年,我再也不会冲动了。“在公共机构工作的李女士说,当玩具和按摩椅到来时,孩子和父母都更新鲜了。现在闲置在角落,既浪费金钱又占用空间。

在采访中,记者发现,很多对“双十一”购物节目感到满意的人表示,经过多年的经验,他们现在能够在面对“促销,折扣”的话语时保持冷静理性的购物。商人。从事审计工作的徐女士认为,从近年来的“双十一”效应来看,每个商人都希望得到一块“蛋糕”,但“馅饼”不会在天空中丢失,商人不会盈利。王女士是一名全职妻子,去年没有参加“双十一”购物,今年不会。 “缺少什么,周围的超市和购物中心可以随时购买,所以你不必为了便宜的价格购买商品。”王女士告诉记者。

县消费者权益保护委员会相关负责人表示,“双十一”促销品喜忧参半,市民应根据实际需要购买,不应受到疯狂促销气氛的影响。当你支付账单时,你应该擦亮眼睛并注意识别。避免低价和盲目消费。