亚马逊的到货服务将震撼整个零售业

时间:2019-03-25 04:50:44 来源:泗水资讯网 作者:匿名
  

[指南]当亚马逊可以推广与其受欢迎价格当天到货的服务时,您是否愿意留在舒适的家中,点击鼠标购买商品,然后花费额外费用享受服务那天?

我最近去了当地的Staples商店为我的惠普激光打印机买了一个碳粉盒。硒鼓的价格约为80美元。当我开车回家时,我突然意识到我应该在亚马逊上买一个更便宜的碳粉盒。

我回到家后立即登陆亚马逊的网站,找到了我买的硒鼓的价格相似的替代品。不出所料,我可以在亚马逊上以16美元的价格购买2个硒鼓。为了获得亚马逊的免费邮政报价,我又订购了两份复印纸。总费用约为25美元。毫无疑问,我第二天回去买了我在斯台普斯买的“黄金商品”。

关键是,如果亚马逊保持这样的竞争力,那么当亚马逊的到货服务受欢迎时,实体零售商将会做些什么?

抵达当天及其后果

在我看来,亚马逊目前的模式是在主要城市建立尽可能多的仓库,即配送中心,以尽力缩短货物与最终用户——买家之间的距离。这一重大转变使亚马逊能够对大型超市和其他实体零售商施加更大压力。想象一下,我能够在亚马逊上订购我需要的硒鼓,并轻松地去Staples摆脱已经购买的硒鼓。

我也知道有些人总是希望在购买前看到并感受到商品。然而,网上零售的快速增长已成为不可阻挡的趋势。越来越多的人开始在家购物时享受小老鼠的轻松体验。

来自斯台普斯,沃尔玛和其他零售商的商品被称为替代品或可兑换商品。在这个概念中,零售巨头销售的大部分商品都可以在线购买。我怀疑我们会看到越来越多的零售巨头增加他们的在线商品展示,从而缓解他们的大型实体零售店的压力。零售业巨头处于劣势

那么这些零售巨头应该做些什么呢?包括供应商店的仓库,零售商在实体房地产上投入巨资。如果他们希望能够在竞争中与亚马逊竞争,他们可能会开设更多仓库,为其在线客户提供更好,更快的服务。即使他们不需要建立另一个仓库,他们总是比亚马逊更糟糕,因为亚马逊没有真正的实体。至少到目前为止,这些零售商的虚拟存在已经在他们的在线商店中大约为——。

我们可能已经看到亚马逊员工乘坐三轮自行车穿过仓库的照片。他们每天骑很长一段时间,挑选各种各样的产品,并把它们放在大篮子里,完成成千上万的订单。他们运送的货物将被送到配送部门,配送部门负责包装,寻址和运输。

然而,所有这些都可能成为过去。 2012年3月,亚马逊宣布将收购Kiva Systems的——仓库服务定制机器人制造商。当时的购买价格为7.75亿美元现金。

任何人都可以想象亚马逊未来的仓库会是什么样子。机器人从一个盒子到另一个盒子以获得他们需要的货物,然后将它们运送到交付部门。此举将从根本上降低亚马逊的分销成本。想象一下,机器人不需要任何额外的好处,他们不需要度假工资,亚马逊也不需要支付。我们可以继续这种分析。毫无疑问,亚马逊的配送成本不仅会大幅降低,而且只要这些机器人比那些三轮车上的任何人移动得更快,他们的交付速度将会大大提高。

电脑机器人

我坚信,在未来,亚马逊仓库中的机器人将被整合到亚马逊强大的计算机基础设施中。这将允许整个工厂的任何部分跟踪订单,假设今天的亚马逊的劳动力没有这种能力。也许亚马逊的职位描述将远远超出Dave Clark(全球客户服务全国副总裁)的描述:“亚马逊的物流中心拥有悠久的自动化运营历史,今天Kiva的技术将通过向员工直接交付货物来选择包装和运输大大提高了我们的生产力。“Clark还说”Kiva分享了我们对创新的热情“。

我的猜测是,这些机器人不仅仅是挑选和运输。看看今天在美国的智能机器人,我认为他们有充分的理由做更多的事情。

零售商应该怎么做?

我希望我已经给出了这个问题的答案。我没想到实体零售巨头将来会死。毫无疑问,他们对我今天想到的问题保持沉默。无情的事实是,在这个网络经济时代,他们还有很长的路要走。越来越多的人意识到亚马逊的价格难以撼动。

当亚马逊可以传播当天受欢迎的服务时,您是否愿意留在舒适的家中,只需点击鼠标即可购买商品,然后花费额外费用享受当天的服务?

这就像拥有阿拉丁的灯,轻轻擦拭说,今天我想......

祝好运!

作者Theodore F. di Stefano是Capital Source Partners的创始人和经理,Capital Source Partners是一家为中小型企业提供各种银行投资的公司。他对商业社区的财务和公司管理问题解决方案有很多见解。