北京推广采用古树名木

时间:2019-03-25 07:23:50 来源:泗水资讯网 作者:匿名
  

中国花卉报:近日,“绿树办公室与北京市工会联合会联合主办了”采用一棵老树保护一片绿色,继承了一块历史“。 2013年古树和树木采用推广活动将在日坛公园举行。保持。

在活动现场,社交热心领养单位?北京汽车集团有限公司,北京汇源电线电缆有限公司和古树法律维护责任单位的代表?日坛公园的代表签署了《古树认养协议书》。这两家公司在公园里采用了15棵古树,已有400多年的历史。

首都绿化办公室副主任甘静指出,“采用老树,保护绿色,继承一段历史”和推广古树采用的主题是进一步深化实施北京市工会联合会和首都绿化委员会办公室共同出资。绿叶,分享美丽的北京“? 2013年“资本工人绿色行动计划”旨在提高采用企业的强烈环保意识和高度社会责任感,呼吁全社会领导社会单位,家庭和个人积极参与古都首都。名木的采用,通过实际行动和实践生态文明,支持首都的绿化和美化。

首都绿化办公室要求在未来采用古树名木时,必须做到以下五个环节。首先,我们必须澄清“谁负责”,让社会参与单位和个人知道“谁联系”;第二,我们必须定义“在哪里”,让社会参与单位和个人知道“在哪里采用古树”;为了澄清“做什么”,让社会参与单位和个人知道“参与领养需要做哪些工作”;第四,有必要澄清“如何做”,让社会参与单位和个人了解“参与领养活动的具体程序”;有必要澄清“权利和责任”,让社会参与单位和个人了解“参与收养活动的双方的权利和义务”。各区县要求学习,总结和观察采用古树名木的成功经验,积极推动综合活动的采用。

目前,北京有4万多棵古树名木,其中古树39000多棵(一等古树6100多棵,二级古树33200株),名木1300多棵。古树名木分布在全市16个区县。它们主要位于过去的宫殿,宫殿,寺庙,皇帝墓地,皇家园林和庭院。有100多棵古树。北京古树名木具有总量大,品种多,分布范围广,分布密度不均匀的分布格局。