二线城市,人才竞争,激荡楼市,泉水池

时间:2019-04-05 00:32:47 来源:泗水资讯网 作者:匿名
  

[以下信息来源“新华网”,由房地产网提供2017-08-21 17: 45: 36]

一些二线城市最近出台了吸引人才的相关政策,一些城市开放了对定居点的限制,一些城市提供了住房保障,一些城市提供了资金支持以提供就业机会。这些政策导致当地房地产市场扩大,销售额回升。

中国证券报记者近日在山东省济南市发现,部分楼盘已售罄。当记者来到济南西站附近的一个销售中心时,他刚走进大厅,工作人员说:“房子已售罄,你不必阅读。”中国证券报记者跑遍了济南西站。销售处听到了这句话。

济南楼市销售回归温度

根据国家统计局公布的最新统计数据,济南新建商品住宅价格7月份上涨0.1%,同比上涨15.1%。

看着济南西站广场,该地区的房地产就像一排排街区,站在路的两边,新的外观被太阳眩目,一些房地产在大鹤的怀抱下升起。 “没有卖空的空间”似乎与手头的情况大不相同。

“中国证券报”记者获悉,三年前该地区的房子几乎没有动过,但现在很难找到。由于最近在济南推出了新的人才政策,该地区的二手房也变得非常紧张。今年5月,济南启动了“人才新政30”提案,没有本科生可以落入“人才集体户”,新引进企业的医生和研究生按照每月1500标准租用人民币和1000元。和生活津贴。这项政策引发了“人才争夺战”的号角。

“济南西站附近没有卖空。”济南西站附近的房地产经纪人表示,要解释这一现象,首先要了解济南的发展历史。济南南北山北部的水只能沿东西两端发育。由于靠近市中心的优势,东部地区的增长越来越快,土地拍卖价格越来越高,房价也在上涨。西部大开发相对落后。几年前,政府拍卖了数千亩土地后,开发建设加快了。在西部地区,发展速度缓慢,配套设施不完善,房屋无法出售。经纪人说现在的情况有所不同。东部地区房价大幅上涨后,自去年下半年以来,购房需求从东部向西部转移。西部房地产的房子几乎售罄,没有销售空间。

引入吸引人才的政策

除了济南,成都,武汉,长沙等地最近都出台了吸引人才的政策,他们在全国范围内开展了“人才争夺战”。成都的“大招”与“毕业证书可以落户”已经落地。大学毕业生在武汉落户几乎“零门槛”,即使是中学毕业生也能满足相应的条件也可以安顿下来。武汉市人才促进局共收集了3765套大学生人才公寓,提供给已经从中国企业毕业三年的大学生。长沙出台了“22新人才政策”,实施了“就业后首次就业”等政策。

从这些政策来看,对土地释放的限制是“主卡”。近年来,一线城市的高房价已经成为大学毕业生的“障碍”,一些人才转向二线城市。

百度《2017年第二季度中国城市研究报告》指出,现在主要城市的人口更为突出。在参与调查的60个主要城市中,吸引力指数较高的城市集中在珠江三角洲,长江三角洲,北京,天津和河北等部分城市,以及成都,西安等省会城市。郑州。在四大城市群中,长三角城市的永久居民人数最多,占16%,是京津冀人口流入量的两倍,是成都的三倍。

方正证券首席经济学家任泽平认为,对于房地产市场而言,长期人口,中期土地以及短期内的金融。人口流入为当地房地产提供长期需求支持;如果人口流入不加速土地供应,该地区的房价就会受到压力;在短期内,由于利率或财务杠杆的调整,居民的购买将被推迟或延迟。

人口的结构流动性

“许多地方引进人才的政策将有助于各种人才的引进。预计这些城市也将引入规则,对改善城市人口素质产生积极影响,“宜居研究中心研究室主任颜跃进说。

业内人士认为,城市发展的核心因素是人,推动房地产市场的人也是人。人们需要买房,这对城市房地产市场的增长有重大影响。引进优质人才,降低移民安置门槛,无疑将扩大对二线城市的需求,促进当地房地产市场的发展。严跃进指出,二线城市将成为未来人口迅速增长的城市。一线城市的部分住房购买需求将引入二线城市,这将对二线城市人口和人才库的扩张产生积极影响,也将对房价带来压力。二线城市。二线城市应积极规划各种住房,包括租赁,必须有土地流转的配套措施。

“中国从整体和大规模的人口流动进入了一个新的结构性流动时期。”中国指数研究院研究员吴建勤认为,这是人力资本适应经济发展结构的表现。 (记者倪明亚彭阳)

加入公共网络二维码。