湖南省医学会显微外科专业委员会专家组走进了娄底之旅

时间:2019-03-25 10:23:37 来源:泗水资讯网 作者:匿名
  

为落实基层国家科技,送医基层,进一步完善湖南省显微外科技术,扩大和加强显微外科团队,促进各市显微外科的快速发展,5月6-7,湖南省医学会显微外科专业委员会在娄底市第一人民医院举办了“湖南省医学会微生物学专业委员会和平站(第六站)会议”。

湖南省医学会显微外科专业委员会专家组走进了娄底之旅

参加此次巡展的讲师包括:湖南省医学会显微外科委员会主任,中南大学湘雅医院显微外科主任唐菊玉教授,中南大学湖南省显微外科委员会副主任蒋灿华教授,湘雅医院口腔颌面外科主任,湖南省显微外科委员会副主任,中南大学湘雅二医院董仲根教授,湖南省显微外科委员会副主任,手外科主任南华大学南华医院谢松林教授,湖南省显微外科专业委员会秘书长,中南大学湘雅医院吴攀峰博士。专家组前往娄底市第一人民医院开展疑难病例咨询和巡逻活动,将国际先进的显微外科技术带到基层医院门口。

在这次活动中,专家组为当地基层医务人员讲授生动,精彩的讲座,并毫无保留地向他们传授了显微外科的新理论和新技术。唐菊玉教授详细讲授了《穿支皮瓣》,蒋灿华教授《口腔颌面缺损的修复与重建》,董仲根教授讲了《臂丛神经根性撕脱伤的诊治》,谢松林教授做了讲座《不牺牲足趾长度移植再造手指》,吴攀峰博士介绍了《四肢大血管损伤的诊断与治疗》。在整个过程中,100多名代表认真听取并感受到第一次在家里了解世界领先的新技术。

会议结束后,专家组孜孜不倦地工作,即在娄底市第一人民医院,进行了围困和疑难案件咨询的紧张工作。其中,专家组就老年尺骨慢性骨髓炎和先天性拇指多形性(华氏III型)病例进行了详细咨询,并给予了专业指导。娄底市第一人民医院的手足外科医生受益匪浅。该活动为娄底地区100多名医务人员提供免费培训课程,这是我省显微外科新概念和新技术推广,标准化和改进的重要一步。据悉,自2014年第五届湖南省医学会显微外科专业委员会成立以来,已在湘西,怀化,岳阳,衡阳,湘潭等湖南省医学会显微外科委员会中担任五名专家。基层之旅得到了当地医务人员和广大公众的广泛赞誉。