为应对市场竞争,美国纺织业也计划前往中国发展。

时间:2019-03-24 21:57:16 来源:泗水资讯网 作者:匿名
  

在今年1月废除全球纺织品配额制度之前,美国纺织公司在海外建厂并不多。为应对市场形势的变化,一些感受到竞争压力越来越大的美国纺织企业开始尝试在中国发展。据“华尔街日报”报道,由于纺织工厂的生产过程高度自动化,需要稳定的电力供应和大量的清洁水,即使美国纺织工业想要在劳动力成本较低的发展中国家生产,它也会首先考虑建立工厂。环境和条件。

市场竞争的压力和中国政府对外投资的开放可以100%自营,促使一些美国纺织业前往中国。在过去几年中,中国纺织业的外商投资额大幅增加。 2003年的投资额是1999年的四倍,达到44.5亿美元。纺织业的离开可能会使拥有严重失业问题的纺织业更加严重。根据美国劳工统计局公布的数据,美国纺织业今年1月和2月已裁员10400人;在过去10年中,美国纺织业的失业人数已达到70万。

虽然前往中国投资的美国纺织业指出,在海外设厂并不意味着他们将削减国内生产线,乔治城大学教授Piet教授说。瑞弗利认为,年产值320亿美元的纺织业将失去对进口配额制度的保护。关闭工厂和裁员的速度会更快。据估计,在未来五年内,纺织业就业人数将达到420,000人的三分之一。会失去你的工作。