外国习语看到三国的三位领导人习近平有一天提到这件事。

时间:2019-03-25 08:23:20 来源:泗水资讯网 作者:匿名
  

新华网北京3月28日,3月27日,又一个忙碌的日子:

11点,与密克罗尼西亚联邦总统克里斯蒂安会谈;

大约16点,他会见了尼泊尔总理普拉昌达;

大约17点,我会见了马达加斯加总统,以利。

习锦平主席在一天之内会见了来自大洋洲,亚洲和非洲的贵宾,并谈到了一个共同话题。——

“一带一路”

3月27日,习近平主席在北京人民大会堂与密克罗尼西亚联邦总统克里斯蒂安举行会谈。会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为基督徒举行欢迎仪式。这是习近平和他的妻子彭丽媛和克里斯蒂安总统的照片。新华社记者严鹏摄

习近平在与基督徒的会谈中表示,他欢迎秘密党参与建设“一带一路”,实现双赢,共同发展。

习锦平在会见普拉昌达时说,我们必须坚定不移地推进互利合作,抓住以“一带一路”为契机的机遇,扎实推进互联互通,自由贸易安排,农业,生产能力等各领域的合作。 ,能源和灾后重建,并扩大双向投资。并通过贸易促进双边贸易的均衡发展。

与习近平会谈时,习近平表示,中国欢迎马来西亚积极参与“一带一路”建设,并愿意支持马达加斯加与非洲的“一带一路”联系,并与马达加斯加建立全面伙伴关系。在“大合作计划”和“一带一路”倡议的框架内,公司将加强与马来西亚方面的对接。

一个多月后,“一带一路”国际合作峰会将在北京举行。近来,“一带一路”的外交活动越来越不平凡。会见期间,外宾对“一带一路”的建设表现出极大的热情。

克里斯蒂安表示,他高度赞赏中国的“一带一路”倡议,愿在此框架下积极参与务实合作;

3月27日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见了尼泊尔总理普拉昌达。新华社记者丁林社

普拉昌达说,尼日利亚方面支持“一带一路”倡议,愿意积极扩大与中国在贸易,投资,交通,基础设施,旅游,航空等领域的合作,密切文化交流,使两国更好地受益。人们;以利表示,他支持“一带一路”倡议,希望加强两国在能源,航空,运输,港口和机场建设等领域的合作。会谈结束后,习近平主席和埃利总统也见证了双边合作文件的签署,这是有关“一带一路”建设的联合谅解备忘录。

说实话,说这个“一带一路”倡议确实是一种回应,建设进度和结果超出了预期。 100多个国家和国际组织积极响应这一支持,40多个国家和国际组织与中国签署了合作协议。据了解,近20位国家领导人已确认参加5月份的峰会论坛,并代表来自亚洲,欧洲,非洲,拉丁美洲等地区。可以预见,这次会议必将成为“一带一路”建设和各国联动发展的新里程碑。

3月27日,习近平主席在北京人民大会堂与马达加斯加总统埃里举行会谈。会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为伊莱举行欢迎仪式。这是习近平和他的妻子彭丽媛和伊利总统的合影。新华社记者严鹏摄

当然,领导人会议不仅限于“一带一路”的话题。

例如,在与基督教的会谈中,双方还谈到了联合国2030年可持续发展议程,气候变化和太平洋岛屿事务;

例如,在与普拉昌达会晤时,双方还谈到了人文交流,贸易和投资以及旅游合作。普拉昌达还表示,尼泊尔坚定奉行一个中国政策,决不允许任何势力在尼日利亚境内从事反华活动。

再比如,在与以利的会谈中,双方还谈到了在国家治理,基础设施建设,中非合作以及国际事务中的沟通与协调方面的经验交流。

细心的读者可能已经发现习近平主席当天的三项外交活动是两次会议和一次会议。区别在哪里?这里可以传播一点外交知识:一般来说,在同等级别的领导人之间进行会谈,不同级别的领导人经常会面。

但事实上,无论是会议还是会议,无论领导人来自哪个地区,我们的基本精神都是一样的。——互相视对,互相尊重。这也证实了习近平主席在会见克里斯蒂安总统时所作的声明:“中国一贯主张所有国家,无论大小,贫富,强弱,都是国际社会的平等成员,应该互相尊重。和平共处。互利合作,共同发展。“ (记者刘华和郑明达报道新华社“新华观点”微信公众号)