亚马逊与金融巨头携手进入新领域,贝佐斯此次可以动摇美国医疗保险体系吗?

时间:2019-03-25 08:23:20 来源:泗水资讯网 作者:匿名
  

经过几个月的猜测,亚马逊,摩根大通和伯克希尔哈撒韦30日宣布,他们将联手进军美国医疗保险市场。三巨头成立的独立健康保险公司将通过技术解决方案为员工及其家属提供“简化,优质,透明的医疗保健服务”,未来可能使所有美国人受益。

饥饿螨等健康保险费用

医疗保健已成为当今美国社会面临的最大挑战之一。据CNBC报道,美国财经媒体,美国总统特朗普也表示,降低药品价格是政府的“头等大事”。美国国会预算办公室(CBO)去年预测,非集团市场的平均溢价将在2018年增加约25%。在医疗补贴计划和市场补贴取消后,保费将在2026年翻一番。去年凯撒家庭基金会雇主支付的年度家庭医疗保险基金达到18,764美元,比上一年增长3%。平均员工支付了5,714美元,其余的由雇主承担。毫无疑问,伯克希尔哈撒韦公司创始人沃伦巴菲特将健康保险成本上升描述为饥饿的蝗虫。

与此同时,亚马逊,摩根大通和伯克希尔哈撒韦公司的三家雇主在全球拥有超过100万名员工。因此,三巨头希望通过人才和其他资源的创新整合,找到解决健康保险问题的新途径。《纽约时报》该报告指出,三巨头联手标志着美国公司对国家医疗保险制度现状的沮丧。他们的进入可能导致医疗保健行业进一步不稳定,因为新的参与者正在挑战旧系统。亚马逊与金融巨头合作的消息引起了业界的巨大冲击。医疗保险及相关公司的股价在当天下跌,反映了新员工的实力,并表明医疗保健行业可能会发生变化。

摩根大通首席执行官Jamie Dimon表示,在健康保险方面,人们需要透明度,知识和管理。这三家公司拥有强大的资源,我们的目标是为美国员工及其家人,甚至所有美国人创造利益。 “虽然三巨头的计划目前仅涵盖其员工,但杰米戴蒙的立场表明它可能会扩大,以使未来的所有美国人受益。其他公司也可能效仿三巨头。沃尔玛和卡特彼勒等大型雇主多年来一直在努力解决医疗保健成本问题。三巨头是“火力”

根据《大西洋月刊》,虽然摩根大通和伯克希尔哈撒韦公司被列为合作伙伴,但亚马逊似乎是新计划背后的推动力。亚马逊去年开始探索医疗保健业务,包括组建团队以降低药物成本和调整药物供应链。亚马逊的竞争力吓坏了一些药品制造商和保险公司。保险公司对大型科技公司所构成的竞争威胁感到不安,他们担心这些公司收集和分析大量数据的能力以及他们与客户的牢固关系。

从邮购书籍开始逐步建立亚马逊,全球零售业创始人兼首席执行官贝索斯已经彻底改变了企业计算领域。收购《华盛顿邮报》,也试图在空间领域与埃隆马斯克竞争,贝索斯的雄心和能力不容小觑。一些投资者预计亚马逊在打破零售传统后将成为医疗保健行业的颠覆者。

根据《金融时报》,1999年亚马逊收购了药店(drugstore.com)40%的股份,当时贝索斯想要为制药行业做出改变,就像他在图书行业做出改变一样。但美国医疗保健体系“大而不衰”的原因在于,少数大型,根深蒂固的老公司控制着大量市场,而严格而错综复杂的监管则阻碍了想要挑战的小企业。

但这一次,贝索斯以强大的“激增”回归。据彭博社报道,它拥有近120万名员工和数千亿美元的总收入,加上各自领导人的三大巨头都是“火力”。圣母大学(University of Notre Dame)教授伊德里斯·阿德杰里(Idris Adejeri)指出,新公司在亚马逊的技术专长,摩根大通的金融知识和伯克希尔哈撒韦公司对保险业务的理解方面具有独特的地位。分析人士指出,亚马逊不仅要融入各行各业,而且已成为互联网经济的中心基础,至关重要。

然而,贝索斯此次的挑战是,甚至特朗普称其为“如此复杂”的医疗保险制度。贝索斯说,医疗保险制度非常复杂。虽然可能很困难,但在减轻经济负担的同时,改善员工及其家属的医疗保健负担是值得的。CNBC报告指出,亚马逊可能会创建一个基于技术优势的平台,让患者接受远程医疗等低成本选择。亚马逊也可以通过接受比药店更低的利润来降低成本。 30日发表的声明提到新公司不受“利润激励和限制”的约束。此外,鉴于专业的物流和配送,亚马逊还可考虑使用更具成本效益的仓储和运输方式来提供药品。医疗行业专家表示,新公司可能会直接与制药商,医生和医院进行谈判,并利用其庞大的数据库来更好地解决医疗保健成本问题,但这也可能会削弱该行业的中间商。

长期计划仍面临挑战

三巨头30日发表的声明没有提到合作的细节。该团队的长期管理和运作计划尚未达成一致。亚马逊人力资源经理Beth Galty周四给员工发了一封电子邮件,称新的合作伙伴关系需要“很长时间”才能实现,而亚马逊目前为员工提供的医疗服务“并没有改变”。

据CNBC报道,一些专家认为,三巨头将他们的想法变为现实的过程将很困难。根据金融机构Evercore ISI编制的国家医疗保健支出数据,大部分费用用于医院和医生。分析师罗斯麦肯指出,不是药品,设备和供应链扭曲了医疗保健成本曲线。问题的核心在于医院和医生。

根据《华盛顿邮报》,亚马逊现在已经将业务扩展到零售,技术,电影和电视,医疗保健和许多其他领域。一些专家表示,亚马逊不断进入新的领域,在人们的日常生活中日益占据主导地位,触发个人数据。关注如何收集和使用。

《大西洋月刊》评论,似乎有点讽刺,三家有利可图的公司寻求建立一个非盈利组织,以完成美国政府最终由非营利组织——所做的事情。

(编辑:杨立群;编辑电子邮件:ylq